Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край



В ставропольской лаборатории «Россельхозцентра» проверяют качество выращенной продукции

Аграрии Ставропольского края приступили к уборке подсолнечника - одной из важных масличных культур в сельском хозяйстве региона. Специалисты токсикологической лаборатории филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю проверяют качество и безопасность выращенной продукции.

Кислотное число масла - это важный признак качества семян и является стандартизированным показателем качества масличного сырья. Причинами высокого значения кислотного числа масла могут быть недозрелость семян, их порча при хранении. При неблагоприятных условиях хранения (повышенная влажность и температура, хранение в плохо очищенных емкостях или на открытом воздухе) в семенах масличных культур возрастает содержание свободных жирных кислот, происходит расщепление масла и его прогоркание, а также распад других веществ с образованием соединений, обладающих неприятным запахом и вкусом. Эти продукты распада частично растворяются в масле при его извлечении. Повышенная кислотность масла может указывать и на другие неблагоприятные изменения в семенах при их порче.

Для установления качества, специалисты Ставропольского «Россельхозцентра» рекомендуют сельхозтоваропроизводителям проводить проверку подсолнечника.

Категория: StavGeoNews - Новости Ставропольский край Дата: 02 Сентября 202114:35 Просмотров: 15 Опубликовал:Добавил: rsc26
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar