Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

В Ставрополе вспомнили подвиг погибших десантников в бою у высоты 776

Круглый стол, посвященный бою у высоты 776 в Чечне в 2000 году, состоялася 4 марта в Ставрополе. Участники встречи говорили о подвиге десантников 6-й роты, а также вспоминали ставропольчанина Владислава Духина, который отдал свою жизнь в том бою. Встреча развернулась в региональном отделении Российского военно-исторического общества. Участниками стали Анатолий Духин – отец Владислава Духина, его учительница, а также представители ветеранских организаций, десантники 247-го полка, кадеты и школьники. Собравшимся рассказали о событиях, которые разворачивались с 29 февраля на 1 марта 2000-го. Ровно 21 год назад на территории Шатойского района Чечни произошёл бой, в котором псковские десантники противостояли двум с лишним тысячам боевиков. Анатолий Духин – отец Владислава Духина — рассказал, каким был его сын и к чему он стремился. «Владислав рос энергичным, способным мальчишкой. Любил спорт, любил жизнь. Он спешил жить. Вокруг него всегда была большая компания ребят и девчонок. С 14 лет он начал себя готовить к служению Отечеству. Мечтал о воздушно-десантных войсках и старался делать всё, чтобы попасть именно туда. Когда пришло время призываться: был выбор в Ивановскую или Псковскую дивизию. Он попросился в Псковскую, потому что эта дивизия — главный резерв Верховного главнокомандующего», – рассказал отец героя. Анатолий Духин также вспомнил, как сын писал письма уже из армии и интересовался здоровьем матери. «Он всегда с беспокойством писал: как здоровье мамы. И чувствовалось, что мальчика уже созрел для того, чтобы принять такое решение, которое он принял в конце этого боя», — сказал мужчина. Отец Героя Россия подчеркнул, что гордится сыном и его поступком. «Мы, конечно, гордимся поступком нашего сына, что он не опозорил ни семью, ни город, ни Россию. К сожалению, так получилось. Ему жить да жить. И не только ему, а всем ребятам, которые приняли этот последний бой», — сказал Евгений Духин.   $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved