В Ставрополе стали прозрачнее конкурсы на размещение рекламы

В 2017 году дума краевой столицы установила критерии оценки заявок для конкурсов на право размещения рекламных конструкций. Однако ставропольские антимонопольщики установили, что нормативный акт ограничивал конкуренцию.
Как оказалось, критерии были сформулированы весьма абстрактно и расплывчато. Это позволяло организатору торгов манипулировать итогами конкурса и обеспечивать победу участников, в которых он имел заинтересованность.
В результате было признано, что городская дума нарушила закон о защите конкуренции. В связи с этим было выдано предписание о необходимости устранения допущенных нарушений. Однако, не согласившись с этим, дума Ставрополя обжаловала предписание в судебном порядке.
Окончательное решение вынес Верховный суд РФ 23 апреля 2019 года. Теперь городская дума устранила допущенные нарушения. При проведении конкурсов на размещение рекламы будут применяться простые и понятные для всех участников критерии оценки заявок.
Напомним, что ранее администрацию Октябрьского района Ставрополя обязали привести в порядок детскую площадку. Тем временем в Будённовском районе прокуратура внесла главам 14 муниципальных образований представление об устранении нарушений содержания автодорог.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar