В Ставрополе открылся парк военной техники «Патриот»

В Ставрополе, рядом с территорией музейно-исторического комплекса «Россия — Моя история», 5 мая открылся парк военной техники «Патриот». В торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий в «горячих» точках, военнослужащие ВС РФ, кадеты Ставропольского президентского кадетского училища, юнармейцы края.
— Музей «Россия — Моя история», площадь святого князя Владимира, а теперь и парк военной техники вместе символизируют нашу веру, нашу историю и мощь нашей армии. Это наша опора, гордость и залог мирного неба над головой. Спасибо всем, кто трудился над созданием парка. Пусть он помогает воспитывать новые поколения патриотов на ставропольской земле, — сказал глава Ставрополья Владимир Владимиров.
В парке представлено 18 единиц военной техники. В том числе, бронетанковой и артиллерийской техники разных лет — как Советской армии, так и образцы современного вооружения. Каждый экспонат оборудован интерактивным информационным экраном.
В рамках торжественного открытия состоялись показательные выступления карабинеров кадетского училища и торжественный марш юнармейцев и кадетов.

Комментарии 1

avatar
1
1 Дмитраковский • 17:03, 05 Мая 2019
Как вам новость?
Оставить комментарий

avatar