В Ставрополе 23 мая стартует акция «Белый цветок»

В Ставрополе 23 мая стартует акция «Белый цветок». Она направлена на сбор благотворительных средств для детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.
Акция берет свое начало еще с XIX века, когда большое количество людей погибло от эпидемии тифа. В связи с этим организаторы акции выйдут на улицы города в костюмах того столетия.
Белые цветы будут раздаваться всем, кто пожертвует любую сумму денег на лечение детей. Белый цвет всегда считался символом чистоты, надежды и новой жизни. Как первые цветочки, пробиваясь сквозь снег и холод, дарят надежду на тепло и предвещают наступление весны, так и общее благое дело дарит надежду на избавление от болезни.
Акция организована студентами и преподавателями Северо-Кавказского федерального университета и проводится в Ставрополе не первый год. В создании цветов участвуют не только студенты ВУЗа, но и дети, и их родители.
В качестве поддержки при организации данной акции выступают Управление образования города и краевой совет женщин.
Все собранные средства пойдут на лечение детей с онкозаболеваниями в краевую больницу, а также на лечение детей, которые находятся в туберкулезном диспансере. Собранные средства для краевой больницы переводятся организаторами, а для туберкулезного диспансера организаторы на собранную сумму покупают детям настольные игры, книги, канцтовары, фрукты и многое другое, что сможет порадовать детей.
Акция «Белый цветок» начнется 23 мая с раздачи листовок, а уже 30 мая студенты выйдут на улицы города, чтобы собрать денежные средства для детей. В течении дня будет проводиться не только сбор средств, но и мероприятие, посвященное проведению Дня благотворительности с выступлением почетных гостей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar