Раздел:   Новости Ставрополя и края

В селе Левокумское открыли Парту Героя в честь ученика школы, погибшего при выполнении СВО на Украине

В рамках партийного проекта Единой России «Новая школа» в СОШ №1 села Левокумское в день рождения военнослужащего Александра Назаренко, проявившего личное мужество и самопожертвование, состоялось открытие Парты Героя.

Александр родился 7 мая 2000 года в селе Левокумское. С первого класса учился в СОШ №1. Он не был круглым отличником, но за все время учебы показывал себя с положительной стороны. В ноябре 2020 года его призвали в ряды российской армии. Перед демобилизацией ему предложили продолжить службу по контракту.

26 февраля 2022 года Александр Назаренко погиб при исполнении обязанностей военной службы при проведении специальной военной операции на территории Украины. Указом Президента России гвардии рядовой контрактной службы Александр Васильевич Назаренко посмертно награжден орденом Мужества. Похоронен Александр 9 марта 2022 года в родном селе.

«На торжественном мероприятии по случаю открытия Парты героя присутствовала семья Александра Назаренко, сослуживцы, первая учительница, классный руководитель. А так как третья парта в кабинете химии была его любимым место, то именно она теперь будет напоминать нам о светлом мальчике Саше, станет символом патриотизма, мужества и любви к Родине. Сидя за партой, школьники будут помнить Героя нашего времени - Александра Назаренко», - отметил секретарь Левокумского местного отделения Партии «Единая Россия», глава муниципалитета Андрей Иванов.

Право первыми сесть за Парту Героя предоставили одним из лучших учеников школы: ученику 9В класса Артему Примакову и ученице 8А класса Марине Обмачевской.

«Парта Героя» - это ученический стол, на котором размещена фотография героя России, информация о фактах его биографии и заслугах. Право сидеть за этой партой школьники получают за отличные оценки и активную общественную работу по итогам четверти, за заслуги в спорте», - отметила председатель общественного совета партпроекта Единой России «Новая школа» Галина Козюра.

Теперь в регионе благодаря партпроекту «Единой России» установлены порядка 100 памятных парт.

Поделиться в:
Категория: Новости Ставрополя и края Дата: 07 Мая 202212:55 Просмотров: 90 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar