В Пятигорске обсудили меры антитеррористической защищенности

пятигорск, безопасность, антитеррор, заседание, stav-geo

Заседание антитеррористической комиссии под председательством заместителя главы городской администрации Виктора Фисенко состоялось в столице округа.
В работе совещания приняли участие представители муниципалитета, прокуратуры, полиции. О мерах по совершенствованию профессиональной подготовки сотрудников органов местного самоуправления, участвующих в реализации мероприятий по профилактике терроризма сообщила начальник Управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина.

В частности она рассказала о том, что управлением на регулярной основе осуществляется взаимодействие с территориальными органами ОМВД, МЧС, ФСБ, ФГКУ «УВО ВНГ России по Ставропольскому краю» по вопросам обеспечения безопасности образовательных учреждений.
В соответствии с планом учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям ГКУ «ПАСС СК» проводится обучение руководителей и работников образовательных учреждений по вопросам гражданской обороны.

Так, в 2018 году проведено обучение 227 человек. Говоря о результатах работы по профилактике экстремистских проявлений, Наталья Васютина отметила, что в образовательных учреждениях систематически проводится мониторинг технических мер по обеспечению безопасности учащихся и персонала.
Сюда входят – охрана частными охранными предприятиями, наличие систем видеонаблюдения, турникетов.
Системами видеонаблюдения оборудованы 28 общеобразовательных учреждений и 39 учреждений дошкольного образования. На постоянной основе проводится инструктаж со службой охраны и работниками образовательных учреждений по повышению бдительности.
Проводятся учебные тренировки с сотрудниками и учащимися на случай возникновения угрозы ЧС. Участники заседания также обсудили дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности объектов транспортной инфраструктуры Пятигорска, а также эффективность использования результатов мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму.

Источник: http://pyatigorsk.org/16227
© www.pyatigorsk.org

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar