Раздел:   Новости Ставрополя и края

В отдел полиции краевой столицы поступило заявление от 79-летней местной жительницы о совершении в отношении нее преступления.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
 

В ходе проведения мероприятий было установлено, что пенсионерке поступило шесть звонков от якобы от финансового специалиста банка. Злоумышленник сообщил ей, что он предотвратил незаконное списание денег. Но женщине все равно необходимо обналичить свои сбережения и перевести на безопасные счета, которые преступник ей назовет.

Пожилая женщина выполнила все действия, отправив более 250 тысяч рублей. Только спустя время она поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в отдел внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Ими быловозбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Полиция Ставрополья напоминает, что граждане должны быть бдительны при общении с незнакомцами, особенно когда речь заходит о переводе денежных средств. Если с вами такое произошло, то незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Категория: Новости Ставрополя и края Дата: 07 Января 202213:56 Просмотров: 94 Опубликовал:Добавил: geostav2015 Источник материала
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar