В Невинномысске пенсионеры танцуют вальс и танго

невиномысск, пенсионеры, общество, танго, вальс, stav-geo

Кто сказал, что в зрелом возрасте люди не любят повеселиться? Участники танцевального объединения «Танцующий человек счастлив» не желают сидеть дома. Вместо этого они собираются на музыкальных встречах.

«Наш клуб существует уже почти 15 лет, – рассказал руководитель Жорж Алексеенко. – Его организовали в 2004 году по инициативе Валерия Сулаева и Владимира Васильева, который проводит наши вечера. Сначала клуб назывался «Тем, кому за…», а встречались мы в СКК «Олимп». Наши встречи посещают около 250 человек».

За время существования клуба его участники стали одной большой семьей: здесь и помогут друг другу, и вместе справят праздники и торжества. На вечерах многие нашли себе друзей по интересам, а кто-то даже обрел свою вторую половину.

«Я посещаю клуб с первого дня его образования. На пенсии скучно, сидишь дома, никуда не выходишь. А это место, где мы развлекаемся, здесь нам хорошо, – говорит Анна Ворошилова, которой 78 лет. – Я многих со своей работы сюда привела. И моя сестра тоже ходит, а ей уже 83 года, но она регулярно посещает все наши встречи. Для нас это отдушина».

Танцы, как известно, это не просто хорошая возможность провести время и получить эмоциональное удовольствие. Специалисты отмечают, что у пожилых людей, регулярно занимающихся вальсом, улучшается равновесие, они становятся более собранными и внимательными. Во время танца развивается дыхательная система и общая координация движений тела, а также значительно снижается риск развития различных заболеваний.

– Движение – это жизнь! – говорит давняя участница клуба Людмила Махаринская. – А движение под музыку – это еще и хорошее настроение и заряд положительных эмоций. Здесь у меня уже все хорошие знакомые. У нас очень интересная программа, всегда проводятся конкурсы. Вырываюсь сюда на короткое время от повседневных забот и обязанностей. Я считаю, наш клуб должен и дальше продолжать свою деятельность!

Хотя танцевальное объединение существует уже 15 лет, оно по-прежнему не теряет своей популярности среди людей пенсионного возраста. Регулярно на встречах собирается его постоянные участники, но приходят и новые люди, которые также хотят внести в свою жизнь положительных эмоций. Среди них – Зоя Голубова и Таисия Зирюкина.

– Мы впервые в клубе. Очень хотели попасть и вот, наконец, получилось, – говорят женщины. – Очень рады, что пришли сюда, развеялись. Мы считаем, что такие объединения очень нужны. Спасибо организаторам! Теперь будем с нетерпением ждать следующего вечера!

Так танцевальный клуб стал местом, где можно на время забыть о трудностях, болезнях, а главное, о своем возрасте. Его участники вновь кружатся в вальсе, двигаются в ритме танго или зажигают под песни своей молодости.

Сейчас СКК «Олимп», в котором раньше регулярно собирался клуб, закрыт на реконструкцию, поэтому участники собираются в КДЦ «Родина», который, к слову тоже будет отремонтирован, так что клуб ждет новая площадка для танцев!

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar