Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

В мэрии Георгиевска опровергли заброшенность воинского мемориала

В одном из городских пабликов появилась фотография памятника советским солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Автор отметила, что архитектурный объект находится не в лучшем состоянии. К тому же с него отвалилась часть плитки. По словам местной жительницы, мемориал не стали приводить в порядок во время ремонта площади железнодорожного вокзала, на которой тот установлен. Заявительница также добавила, что памятник якобы не нужен местным властям и к нему даже не приносят цветы. «Пора уже об этом писать в Москву жалобу», — заключила женщина. Корреспондент «Победы26» обратился за комментарием в администрацию Георгиевска. Там подтвердили, что мемориал нуждается в ремонте. Архитектурный объект действительно не стали реконструировать во время ремонта площади около железнодорожного вокзала, но на это были объективные причины — программа, по которой выполнялось обновление общественной территории не позволяла ремонтировать памятник. «В текущем году мы собираемся подготовить проектную документацию для восстановления памятника. После этого можно будет провести конкурсные процедуры, чтобы выбрать подрядчика. Заняться реконструкцией памятника сможет только организация, которая будет иметь лицензию на такой вид деятельности», — сообщили в мэрии. При этом в администрации города опровергли сообщения, что мемориал находится в заброшенном состоянии. По словам собеседника агентства, к нему регулярно приносят цветы. Причём это происходит не только в рамках официальных мероприятий. «Здесь также находится братская могила, никто этого не забывает, люди часто приносят цветы. Просто в прошлом году из-за реконструкции площади путь к памятнику был разрыт, поэтому людям было тяжело подходить к нему. Однако даже тогда цветы продолжали нести», — сообщили в мэрии Георгиевска. Напомним, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров ранее отметил, что обновление памятников в регионе продолжится в 2021 и 2022 годах.   Фото: georgievsk1777 $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved