В Кисловодске стартовал конкурс юных барабанщиков и трубачей

В Кисловодске дан старт  краевого конкурса академического исполнительского мастерства «ПОЛЕТ ЗВУКА». В нем соревнуются ученики музыкальных школ и школ искусств, которые играют на ударных и духовых инструментах. В Кисловодск приехало более 100 участников со всего Ставропольского края.
Юные музыканты соревнуются в двух номинациях: инструментальный ансамбль и соло. Вторая получилась более многочисленной, на нее было заявлено более 50 участников. На первую – всего 10.
Начался конкурс с выступления 12 летнего Руслана Сысолетина. Мальчик приехал из Георгиевского района. Он занимается в музыкальной школе станицы «Александрийская». Уже 3 года играет на трубе. К краевому конкурсу готовился с прошлого лета. Даже ездил на дополнительные занятия к репетитору.
«Тяжело было первым выходить. Очень волновался, даже руки дрожали, - рассказывает Руслан, - чтобы успокоиться, я стал смотреть на бабушку, а не на жюри. Но все равно несколько раз сбился».
Кисловодск на конкурсе представляют 5 человек. 3 исполнителей, которые играют на духовых инструментах и 2-ое ударников.
Второй  соревновательный день конкурса пройдет в Ставрополе. По итогам всех прослушиваний определят победителей. Лучшие юные исполнители края выступят на музыкальном фестивале в региональном центре.
Учредителями конкурса  «Полет звука» являются  министерство культуры Ставропольского края и ставропольский краевой центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников культуры.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar