В апреле в Ставрополе откроются два крупных спорткомплекса

В апреле в Ставрополе откроются два крупных спорткомплекса

В краевой столице появится крытый манеж для легкоатлетов и ФОК, специализирующийся на игровых видах спорта.
Глава Ставропольского края Владимир Владимиров во вторник 19 марта осмотрел спорт. объекты краевой столицы, которые готовятся к открытию – легкоатлетический манеж и ФОК «Юг-Арена». Работы на стадии завершения – бригадам осталась лишь отделка зданий. Ввод в эксплуатацию запланирован на апрель 2019 года.
Крытый легкоатлетический манеж, площадь которого – 5,7 тысячи м², позволит спортсменам тренироваться вне зависимости от погоды. Если раньше атлетам приходилось проводить занятия на стадионе «Динамо» под открытым небом, то теперь они смогут развивать спортивные навыки круглый год и забыть о «нелётном» сезоне. В здании манежа построили 200-метровую беговую дорожку, дорожки для спринта, секторы для прыжков с шестом, прыжков в высоту, а также зона для толкания ядра.
Второй спорт. объект, открытия которого ждут ставропольские легкоатлеты – физкультурно-оздоровительный комплекс «Юг-Арена», направленность которого – игровые виды спорта: гандбол, баскетбол, мини-футбол. Этот ФОК – первый в краевом центре спорт. объект, который соответствует международным стандартам. К примеру, размеры поля в «Юг-Арене» – 20 на 40 метров, что подходит для проведения крупных матчей.
Губернатор Ставрополья во время осмотра объектов отметил, что комплексы должны работать не только на спорт высоких достижений, но и быть доступными для детей. Владимир Владимиров поручил создать на базе новых спорткомплексом детские секции. Обучение в них губернатор рекомендовал сделать бесплатным. Также глава региона указал на необходимость проработать обеспечение комфортных
условий болельщиков и спортсменов, в том числе – оборудовать парковку и благоустроить прилегающую территорию.
«Здесь нужно сделать “точку притяжения” для жителей и гостей Ставрополя. Создайте удобную зону отдыха со сквером, детской площадкой. Обязательно – сделать удобную парковку», – подчеркнул Владимир Владимиров в беседе с руководителями города и строителями. 
Строительство новых спортивных объектов – результат плодотворного сотрудничества краевых властей с федеральным центром. Половина финансирования направлена из российского бюджета в рамках федеральной целевой программы развития спорта, остальные средства – деньги региональной и местной казны.
Спорт. объекты начали строить в 2017 году.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar