В АПК Ставрополья инвесторы планируют вложить 28 миллиардов рублей

В АПК Ставрополья инвесторы планируют вложить 28 миллиардов рублей.

В АПК Ставрополья инвесторы планируют вложить 28 миллиардов рублей. В агропромышленном комплексе края продолжается реализация крупных проектов, а также в регион заходят новые инвесторы.
Большинство из них — это компании федерального уровня. В частности, холдинг «АГРИКО» строит под Минводами мясоперерабатывающий завод мощностью 60,5 тонн мяса в сутки. Он разместится на базе агропарка «Ставрополье». А в Красногвардейском районе запланирована постройка птицеплемрепродуктора по производству инкубационного яйца индейки. Ожидается, что там будут производить 12 миллионов яиц в год.

Под Изобильным идёт строительство тепличного комплекса площадью более ста гектар, сейчас завершаются работы по возведению второй очереди.

Кроме того, в Предгорном районе начата реализация уникального проекта ООО «Вкус Ставрополья» по выращиванию 700 тонн клубники в закрытом грунте.

Среди новых инвесторов — крупнейший российский производитель мяса индейки «Дамате». Он намерен открыть в Кировском округе завод по производству и переработке баранины. Планируется, что производственная мощность составит 11 тысяч тонн мяса в убойном весе. Часть продукции пойдёт на экспорт в ближневосточные страны.

Всего в экономику Ставрополья инвесторы вложат 28 миллиардов рублей. На всех производствах будет создано 1600 новых рабочих мест.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar