Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Урбанист назвал минусы световой зебры в Ставрополе

Недавно в густонаселенном районе Ставрополя на улице Тухачевского появился проектор, который «рисует» зебру светом. Урбанист Андрей Черняков около часа наблюдал за работой перехода и поделился выводами с «Победой26». К работе перехода урбанист отнёсся скептически. По его мнению, какой-то инновационностью такое решение не обладает. «Проекция делает заметным сам переход, но, по логике, надо делать заметным пешехода. Если не видно пешехода, то в чём смысл? Переход может быть облеплен яркими знаками и мишурой, но если не видно пешехода, ДТП с наездами на них не прекратятся», — говорит Черняков. По его словам, недалеко, в том же микрорайоне, есть переход с контрастным светодиодным освещением, который эффективнее выделяет людей на дорогах. Также урбанист отмечает, что подобные проекторы стоят недёшево, однако по ГОСТу они не позволяют отказаться от нанесения краски, которую надо периодически обновлять. В итоге получаются двойные затраты. Кроме того, как говорит Черняков, подобная зебра только первое время обращает на себя внимание, но со временем водители её игнорируют. Из плюсов проекционного перехода Черняков назвал его эффективность в непогоду. Под снегом или грязью обычную зебру может быть не видно, а вот свет проектора будет заметен в любом случае. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved