Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Умеренность и самоконтроль: эксперт дала ставропольцам советы по здоровому питанию в праздники

Ежегодно в период долгих новогодних выходных значительно вырастает нагрузка на учреждения здравоохранения. Главный внештатный диетолог минздрава Ставрополья и СКФО, кандидат наук Любовь Блинкова рассказала, что одной из главных опасностей для здоровья людей становятся пищевые отравления.Основной причиной проблем со здоровьем в период новогодних праздников, по словам Любови Блинковой, становится несоблюдение безопасности питания. Главный диетолог Ставропольского края и СКФО напоминает, что не следует готовить слишком много праздничных блюд.«Не надо нарезать салаты на 10 дней, не следует хранить салаты, заправленные соусом, майонезом или растительным маслом. Их лучше заправлять непосредственно перед едой. Желательно заменить отварную колбасу отварным языком, курицей или отварным мясом, ведь колбасный яд даёт самое тяжёлое пищевое отравление»,рассказала Любовь Николаевна.Кандидат наук также порекомендовала сократить употребление в праздники изделий с кремом — при длительном хранении и нарушениях температурного режима есть шанс получить стафилококковые отравления. Такие отравления обычно сопровождаются высокой температурой и рвотой. Главное же пожелание Любови Блинковой для всех жителей края — проводить уходящий год и встретить новый, сохраняя здоровье. Для этого, по словам главного диетолога, нужно помнить о безопасности, умеренности и самоконтроле.Читайте также:Эпидемии гриппа и ОРВИ на Ставрополье нетВ минздраве Ставрополья напомнили, как повысить иммунитет

Поделиться в:
Предыдущий материал Новое оборудование установили на подстанции "Красный октябрь" в Буденновском округе
Следующий материал Ведущие Первого канала оценили знаменитые пончики и гостеприимство Кисловодска
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 29 Декабря 202216:59 Просмотров: 119 Опубликовал:Добавил: Дмитраковский Источник материала
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar