Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Уголовные штрафы за мошенничество взысканы в полном объеме

Перспектива замены наказания побудила двух жителей Ставрополя оплатить свои уголовные штрафы, назначенный судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
На исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств ГУФССП России по Ставропольскому краю поступили исполнительные документы в отношении граждан, которых суд приговорил к уголовным штрафам в размере 300 и 400 тысяч рублей. Мужчины, работая в государственных учреждениях, организованной группой совершили хищение денежных средств. В результате расследования установлено, что часть подрядных работ по контрактам не проводилась, а остальные были по завышенным ценам.
В отношении каждого осужденного судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, и уведомил граждан в установленном порядке. От выполнения обязательств должники уклонялись, в связи с чем, сотрудник службы разъяснил мужчинам, что в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае неуплаты штрафа в суд будет направлено представление о замене штрафа другим видом наказания.
Опасаясь, что в результате замены наказание может оказаться более суровым, должники оплатили свои уголовные штрафы в полном объеме.

Поделиться в:
Предыдущий материал Задержанному на Ставрополье попытались передать наркотики прямо в ИВС
Следующий материал Сотрудники ФСБ задержали на Ставрополье готовивших теракт сторонников украинских радикалов
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 28 Октября 202210:40 Просмотров: 121 Опубликовал:Добавил: sudebnye_pristavy_sk
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar