Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Участники «Чистых игр» на Ставрополье собрали больше 160 мешков мусора

Соревнования развернулись 3 апреля у подножия горы Бештау в Ставропольском крае. В них поучаствовали 10 команд по 4-5 человек. «Чистые игры» состоялись в рамках бегового фестиваля «Бештаугорский крест». Они объединили не только жителей Ставропольского края, но и других регионов. На старте участникам уборки выдали перчатки и мешки для мусора. Игры развернулись в лесном массиве на подходе к кольцевой дороге.От обычного субботника «Чистые игры» отличает элемент соревнования. По правилам, за каждый отдельный вид мусора команде начисляются баллы. Больше всего очков можно получить за пластик. Отдельно так же собирали стекло, металл, крупногабаритный, строительный и смешанный мусор. «Именно на Бештау мы проводим «Чистые игры» уже в третий раз. Вообще мы провели уже больше десяти мероприятий на разных территориях КМВ. Интересно, что каждый раз среди мусора участники находят какие-то редкие артефакты. Например, однажды обнаружили совершенно целый старинный фарфоровый кувшин. Ребята отмыли и забрали его себе. А сегодня интересной находкой стал рожок от ружья для страйкбола», — рассказал «Победе26» координатор проекта «Чистые игры» на КМВ Руслан Мурадханов. Ещё одной необычной находкой на сегодняшних играх стало несколько черепов крупного рогатого скота. На уборку командам было отведено 1,5 часа. По итогам соревнований команды собрали 163 мешка мусора: 51 мешок пластика, 54 мешка стекла, 15 мешков металла, 43 мешка смешанного мусора. Помимо этого, собрано 23 единицы крупногабаритного мусора и 11 автомобильных покрышек.Первое место заняла команда с символичным названием «Бештау». Игроки сделали упор на раздельном сборе мусора, а также нашли много крупногабаритных отходов. За это они и получили наибольшее количество баллов.Победители и призёры получили подарки от организаторов. Кроме того, для всех участников работала полевая кухня.Собранный мусор силами Успенского Второ-Афонского Бештаугорского мужского монастыря и регоператора будет вывезен на полигон. Часть отправят на переработку, а другие отходы утилизируют. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved