Творческий путь народного детского вокально-инструментального ансамбля «5+»

Детский вокально-инструментальный ансамбль «5+» МКУК «Дом культуры села Гофицкого» (рук. Бегляров Ю.А.) был создан в 1998 году. Это живой и динамичный коллектив, объединяющий в своем составе детей и подростков. Музыкальная, воспитательная и просветительская деятельность коллектива является основополагающей и способствует популяризации инструментального искусства, приобщению молодого поколения к инструментальному исполнительству, возрождению лучших традиций исполнения инструментальной музыки.
      Участники вокально-инструментального ансамбля занимаются групповой и индивидуальной игрой на инструментах. В репертуаре ансамбля оригинальные произведения, популярные пьесы русских и зарубежных композиторов, эстрадные миниатюры. Занятия в ансамбле проходят в творческой атмосфере, обстановке доброжелательности, эмоционально-нравственной отзывчивости. Руководитель ставит перед участниками коллектива задачи профессионального звучания ансамбля и, как правило, добивается этого.
      Коллектив за годы своего существования добился значительных успехов в исполнительской деятельности, а в 2018 году защитил звание «народный». ВИА всегда с большим желанием принимает участие в районных и краевых конкурсах, марафонах, акциях и фестивалях: «Светлоград – город без вражды», «Фестиваль английского языка» в Пятигорском лингвистическом университете, «Восходящая звезда Петровского района», фестиваль - конкурс патриотической песни «Салют – Победы», конкурс творчества детей и юношества «Школьная весна Ставрополья» и т.д.
      Ни одно важное мероприятие нашего села не обходится без участия этого коллектива. Именно инструментальная музыка в исполнении юных музыкантов создает особое праздничное настроение.
      Вокально-инструментальный ансамбль «5+» в 2018 году отметил свое 20 - летие! За эти годы выпускниками стали более 100 учащихся. Благодаря личным качествам Юрия Аршавильевича, удалось сплотить коллектив. Его выпускники становятся добрыми друзьями на долгие годы. Многие ребята из ансамбля связали свою жизнь с музыкой и добились значительных успехов. А его сын - Бегляров Арсен занимается музыкой на профессиональном уровне. Окончил Ставропольское Краевое училище искусств (эстрадное отделение). Там же работал преподавателем по классу гитары. В Москве сотрудничал с различными коллективами и исполнителями, продолжал преподавать уроки игры на гитаре. В настоящее время он гитарист группы «Градусы».
      Творческий и увлекательный характер процесса музыкального развития детей, дает свои результаты и позволяет более эффективно воздействовать на комплексное художественно-эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar