Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Турагенты назвали самые популярные у ставропольцев зарубежные направлениях для отдыха

В туристической отрасли Ставропольского края наметилось «потепление» после месяцев застоя из-за пандемии коронавируса. Благодаря послаблению ограничительных мер и открытию границ количество заявок на брони туров заметно увеличилось. Об этом «Победе26» сообщили представили нескольких турфирм, работающих на территории Ставропольского края. Для бронирования открыты несколько стран: Турция, Танзания, ОАЭ, Мальдивы и Куба. Перед вылетом практически на все эти направления, кроме Танзании, требуется справка об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус. По прилёту обратно такая справка требуется из всех стран в обязательном порядке. Как прокомментировали «Победе26» в турфирмах, пока ни у кого из клиентов по возвращению домой из зарубежных туров коронавирусная инфекция не выявлена. Самым популярным направлением для бронирования сейчас стала Турция. Для туристов открыли возможность летать в Стамбул чартерными рейсами из Минеральных Вод. В остальные страны пока можно вылететь регулярными рейсами через Москву либо Ростов-на-Дону, что удорожает цену билетов.В остальном стоимость туров пока сильно не изменилась. На цену влияет только текущий курс валют. Ещё одним востребованным вариантом среди ставропольцев представители турфирм назвали Египет. Благодаря возобновлению регулярных рейсов Москва-Каир появилась возможность бронировать совмещённые туры, включающие в себя пребывание по несколько дней в Каире с экскурсионной программой и на побережье Красного моря. Вылеты из Минеральных Вод на Кипр, об открытии которых сообщалось ранее, на данный момент приостановлены, так как эта страна пока не открыла границы для туристов. С начала апреля из аэропорта Минеральных Вод запланирован запуск первого чартерного рейса в Анталью. При этом бронировать туры на турецкое побережье на лето и осень можно уже сейчас. Тем временем по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в регионе развивают внутренний туризм. Для этого край налаживает прямое авиасообщение с другими регионами страны. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved