Трудясь, бери свое

Ставропольский край, занятость населения, работа, оплата труда

Неформальная занятость на сегодняшний день по-прежнему остается одной из основных проблем в сфере трудовых отношений.

С 01 января 2019 года федеральным законодательством на территории Российской Федерации установлен минимальный размер для оплаты труда работников – 11280,00 рублей в месяц и не ниже.

Ни для кого не секрет, что отдельные работодатели для сокращения своих расходов в качестве «белой» заработной платы используют именно этот уста­новленный законом минимум. А с этого минимума и суммы уплаченных за работников налогов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование также минимальны. Остаток от вознаг­раждения за труд такие работодатели практикуют выплачивать в виде «серой» заработной платы (или зарплаты «в конвертах»), которая официально не указывается в трудовых договорах и иных документах, а значит, находится в тени для уплаты обязательных страховых взносов за работников. Полное и своевременное получение заработной платы за выполнение трудовых обязанностей - САМОЕ ВАЖНОЕ ПРАВО РАБОТНИКА и один из ключевых принципов регулирования трудовых отношений!

Соглашаясь на работу с выплатой части заработка «в конверте», работник прини­мает на себя соответствующие риски и должен осознавать все негативные последствия, к которым это может при­вести. На указанные суммы не распро­страняются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение.

Получатель зарплаты «в конверте» теряет право на:

- Социальные гарантии.

Нет никаких гарантий, что работодатель оплатит отпуска, листки

нетрудоспособности (в том числе: по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком) работника в полном объеме. Сумма рассчитывается исходя из размера официальной части зарплаты, которая может быть значительно меньше «серой».

В случае увольнения работника выходное пособие будет также исчислено исходя из официальной части зарплаты.

- Достойную пенсию.

Отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации производятся на основании «белой» части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника.

- Получение кредита (ипотеки).

Работнику, получающему «на бумаге» небольшую заработную плату, может быть отказано в предоставлении кредита на крупную сумму или в оформлении ипотеки в банке, даже если «серая» часть его зарплаты гораздо больше «белой».

- Получение полного налогового вычета.

Налоговый вычет будет предоставляться только из «белой» заработной платы.

Как бороться с неформальной занятостью?

С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас. В решении этой проблемы должен принять участие сам работник, получающий неформальную заработную плату.

Основные способы защиты работником своих трудовых прав и свобод:

- самозащита работниками трудовых прав;

- защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;

- государственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

- судебная защита.

В целях принятия мер по восстановлению нарушенных трудовых прав работников, в Управлении труда и социальной защиты населения администрации Изобильненского городского округа Ставропольского края действует «горячая линия» по номеру: 2-47-86.

Также по вопросам нарушения трудовых прав можно обратиться в министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

(г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 206 «а», тел.: 8(865 2) 71-34-78), в Государственную инспекцию труда в Ставропольском крае (г. Изобильный, ул. Ленина, 15 каб. № 507, тел.: 2-54-07); в Прокуратуру Изобильненского района (г. Изобильный, ул. Чапаева, 37-д, тел.: 2-43-93).

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar