Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Telegram-бот для борьбы с экстремизмом и наркоторговлей создали в СКФО

В популярном мессенджере появился бот под названием antiextremus. Ему можно отправить фотографии, видео, скриншоты и ссылки на страницы, призывающие к различным видам преступлений. Эффективность такого способа борьбы с правонарушениями отметил депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин. Телеграм-бот был создан на площадке канала «Криминальный Кавказ». Этот некоммерческий проект направлен на оперативную работу с информацией о различных преступлениях, поступившей от очевидцев. «Материалы, прошедшие проверку, будут переданы в правоохранительные органы для дальнейшего реагирования и блокировки. Наша гарантия – это полная анонимность и проверка каждого сообщения», – сказано в описании телеграм-бота. По словам депутата Николая Новопашина, в последнее время в крае участились случаи, когда молодым людям поступают сомнительные предложения заработать на закладке наркотиков. Рассылку злоумышленники делают через соцсети или электронную почту. Благодаря телеграм-боту получится эффективно бороться с таким видом преступности, считает парламентарий. «Раньше был только телефон доверия ГУ МВД Ставрополья или наркоконтроля. Также проводились акции, например, «Сообщи, где торгуют смертью», и другие. На сегодняшний день закладки делают в местах большого скопления людей и густонаселённых районах краевого центра, где проживает много молодёжи», – говорит Новопашин. Телеграм-боту можно будет присылать все видео и фото людей, которые ищут наркотики. Таких материалов в интернете сейчас множество, отмечает депутат. Также можно будет фотографировать настенную наркорекламу, которую оставляют на улицах города. «На мой взгляд, человек, который наносит наркорекламу на стены по городу и по краю, он же и делает закладки. Нужно видео и фото таких людей отправлять телеграм-боту. Также туда следует присылать ссылки от закладчиков, скриншоты наркосайтов. После этого специалисты будут рассылать все эти материалы по ведомствам, в правоохранительные органы», – пояснил депутат. Благодаря оперативной обработке такой информации получится быстро выявлять преступников. При этом все данные принимаются телеграм-ботом анонимно. Отметим, что ему можно будет отправлять не только сообщения о закладчиках, а также информацию о случаях экстремизма – сайтах, пропагандирующих подобные преступления, а также провокационных сообщениях людей в соцсетях.   $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved