Тамбовская область возглавила экологический рейтинг

Фото: Dejan Veljkovic/Depositphotos
Эксперты общественной организации «Зеленый патруль» представили очередной рейтинг российских регионов, наиболее благополучных в вопросах экологии. Лидером списка стала Тамбовская область.

В топ-10 наиболее экологически чистых российских регионов также попали Алтайский край и республика Алтай, Белгородская область, Москва, Курская, Мурманская и Магаданская области, республика Коми и Петербург.
Хуже всего дела с экологией обстоят в Свердловской области. Также в топ-10 антирейтинга попали Челябинская, Иркутская, Оренбургская, Нижегородская, Московская области, Красноярский край, республика Бурятия и Якутия, а также Брянская область.
Эксперты «Зеленого патруля» отмечают, что наибольшее количество обращений от граждан их организация получает по поводу проблем с утилизацией мусора. Несмотря на то, что с 2019 года в России началась так называемая мусорная реформа, не во всех регионах местные власти оказались к ней готовы. Также существенные загрязнения традиционно исходят от крупных промышленных предприятий и устаревшего автотранспорта, не соответствующего современным экологических нормам. В неблагоприятных метеорологических условиях проблема загрязнения атмосферы лишь обостряется.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar