Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Судебный психолог со Ставрополья назвал недочёты законопроекта о трудотерапии наркозависимых

Минздрав РФ предложил отправлять наркозависимых граждан на лечение в «трудовые мастерские». Их планируется создать при медучреждениях. Привлекать к работе проходящих реабилитацию пациентов собираются с их согласия. По мнению судебного психолога из Ставропольского края Константина Небытова инициатива имеет много слабых сторон. Ставропольский специалист отметил, что законопроект предлагает вернуть практику трудотерапии, которая существовал ещё в советские времена. При этом лечебно-производственные трудовые мастерские сохранились только в системе психиатрической помощи, в наркологических диспансерах их попросту нет. «Возникает первый вопрос: куда наркозависимых будут отправлять? Вопрос второй: если ЛПТМ и так уже есть, то зачем закон, который отдельно регулирует то, что и так есть, а соответственно и так работает? Вопрос третий: согласно тексту «Лечебно-производственные мастерские должны будут организовываться «с учетом состояния здоровья, интересов и пожеланий пациента», а наркологические диспансеры вообще потянут столь широкий диапазон?» — отметил Константин Небытов. Эксперт также отметил, что в России разработана нормативно-правовая база, позволяющая отправлять наркоманов на принудительное лечение вместо уголовного наказания, но эта система не работает. Такая же участь может постичь и инициативу с трудотерапией. «Если это добровольно, то кто согласится работать в каком-то там цехе? Как-то на уровне самих учреждений нужно прописывать, что трудотерапия является элементом программы реабилитации», — считает Константин Небытов. Ранее законопроект о трудотерапии наркозависимых прокомментировал депутат думы Ставропольского края Николай Новопашин. Парламентарий отметил, что такая практика может принести пользу, но сама инициатива не предлагает ничего нового и не предусматривает системного подхода к лечению пациентов. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved