Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда

Благодаря действиям судебных приставов взыскатель смог добиться выплаты компенсации морального вреда в размере 98 тыс. руб.
В Ипатовском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Ставропольскому краю на исполнении находилось производство о взыскании с гражданина задолженности в размере 98 тыс. руб. в качестве морального вреда. Установлено, что гражданин превысил скорость во время движения на автомобиле, вследствие чего допустил столкновение еще двух транспортных средств. В одном из автомобилей пассажир получил серьезные травмы, и ему впоследствии потребовались дорогостоящие лечебные процедуры.
Гражданин, получив уведомление о возбуждении в отношении него исполнительного производства, явился на прием к судебному приставу. Сотрудник службы разъяснил должнику о необходимости исполнения требования исполнительного документа в срок, установленный законом, во избежание мер принудительного характера, однако сумма задолженности осталась неизменной.
В ходе проверки имущественного положения должника по адресу его проживания должностные лица службы составили акт описи и ареста в отношении автомобиля Фольксваген Тигуан, принадлежащего неплательщику.
Меры, принятые в отношении виновника аварии, поспособствовали оплате морального вреда в полном объеме.

Поделиться в:
Предыдущий материал Минздрав Ставрополья подсчитал количество пропустивших ревакцинацию от COVID-19
Следующий материал Ставропольцев пригласили выбрать самого креативного учителя России
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 30 Сентября 202214:28 Просмотров: 197 Опубликовал:Добавил: sudebnye_pristavy_sk
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar