Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Судебные приставы разъясняют: чем грозит продажа арестованного имущества

Одной из наиболее распространенных и эффективных мер принудительного исполнения, которую судебные приставы применяют в своей работе с целью исполнения судебного решения, является наложение ареста на имущество должников с его последующей реализацией.

Главный судебный пристав Ставропольского края Марина Захарова рассказала: что может грозить должнику за продажу имущества, арестованного судебными приставами:

- Арест предполагает: опись имущества, объявление запрета распоряжаться им или ограничение в праве пользования, также его изъятие или передача на хранение. Арестованное имущество в целях его сохранности передается ответственному хранителю, назначенному судебным приставом. Им может быть должник, взыскатель или иное лицо. Хранитель имеет право пользоваться указанным имуществом, если по свойствам имущества пользование им не ведет к его уничтожению или уменьшению стоимости.

Зачастую судебные приставы сталкиваются с ситуациями, когда должники делают все возможное, чтобы не расстаться со своим имуществом, не принимая во внимание то, что за это законом предусмотрена уголовная ответственность по ст. 312 УК РФ. И об этом работники службы каждый раз предупреждают граждан, ответственных за хранение арестованного имущества.

Поделиться в:
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 12 Октября 202216:18 Просмотров: 127 Опубликовал:Добавил: sudebnye_pristavy_sk
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar