Проект:   news
Раздел:   НОВОСТИ / СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ

Суд конфисковал особняк экс-министра строительства Ставрополья

ставрополь, Министр, суд, конфискация, stav-geo. портал, stav-geo

Ленинский районный суд Ставрополя решил, что дом бывшего министра строительства Ставрополья Игоря Васильева был приобретен его семьей незаконно на деньги, происхождение которых родственники чиновника объяснить не смогли. Об этом сообщает KP.RU.

Особняк, записанный на сестру жены Васильева, эксперты оценили почти в 158 миллионов рублей. Дорогая внутренняя отделка и внушительная площадь (почти 700 квадратов) обращены в доход государства и будут проданы с аукциона.

В 2019 году Промышленный районный суд Ставрополя приговорил бывшего министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игоря Васильева к пяти годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями.

По данным суда и следствия, Васильев использовал механизм введения режима ЧС для избежания аукционов по контрактам на ремонт дорог, контракты заключали с аффилированными компаниями. Бывший чиновник обвинялся по трём эпизодам злоупотребления должностными полномочиями — по Андроповскому и Предгорному районах, а также по Кисловодску.



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved