Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

В целях улучшения благосостояния жителей Новоселицкого района предлагаем оформить субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В 2018 года субсидией воспользовались 542 семьи, из бюджета Ставропольского края выделено 10 080 825,09 рублей, средний размер субсидии составил 2 517,73 рублей в месяц, максимальный размер субсидии – 7 500 рублей. Это существенная помощь семье, в некоторых случаях субсидии покрывают все жилищно-коммунальные затраты. Зная совокупный доход семьи, можно самостоятельно проверить право на получение субсидии на оплату ЖКУ

С 31 января 2019г. был установлен прожиточный минимум на душу населения по основным социально-демографическим группам населения в Ставропольском крае на IV квартал 2018 года:

Для трудоспособного населения – 9 183 рубля.

Для пенсионеров – 7 039 рублей.

Для детей – 8 764 рубля.

Прожиточный минимум дей­ствует с 31.01.2019г.

Начальник отдела субсидий Грищенко Е.В. осуществляет прием граждан

Субсидии предоставляются безвозмездно путем перечисления средств на открытый заявителем банковский счет либо путем выплаты через отделения почтовой связи.

Список документов, необходимых для оформления субсидий

на оплату жилья и коммунальных услуг:

1. Документ, подтверждающий право собственности на дом.

2. Домовая книга.

3. Документы, удостоверяющие принадлежность заявителя и чле­нов его семьи к гражданству Российской Федерации: паспорт или документ его заменяющий, свидетельство о рождении ребенка.

4. Документ, подтверждающий льготу (удостоверение ветерана труда, труженика тыла, справка МСЭ и т.д.).

6. Доходы за 6 месяцев: заработная плата, алименты, земельный пай. Доходы из ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ по Благодарненскому городскому округу Ставропольского края (межрайонное) и ГКУ «ЦЗН Новоселицкого района» управление труда и социальной защиты населения за­прашивает самостоятельно.

7. Справка с места учебы студента, справка о размере стипендии за 6 месяцев (если в семье есть студенты).

8. Справки из регионгаза и водоканала об отсутствии задолженности. (Справку из энергосбыта Управление запрашивает самостоятельно).

Субсидии предоставляются на 6 месяцев. По окончанию этого срока необходимо провести сверку. Для этого нужно предоставить квитанции об оплате за коммунальные услуги в «Многофункциональный центр предоставления го­сударственных и муниципальных услуг» или в Управление.

В случае если оплаченная гражданином сумма превышает выплаченную субсидию, то управление труда и социальной защиты населения производит доплату.

Более подробную информацию можно получить в управлении труда и социальной защиты населения администрации Новоселицкого муниципального района по адресу: с. Новоселицкое, пл. Ленина 1а, телефон 2-17-85.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar