Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Студотряды Ставрополья помогают ветеранам и облагораживают воинские захоронения

В регионе стартовала акция «Степной десант РСО». В ней задействованы управление по молодёжной политике аппарата правительства СК, Центр молодёжных проектов и региональное отделение «Российских студенческих отрядов». Участники оказывают адресную помощь ветеранам, труженикам тыла и детям войны. Кроме того, приводят в порядок воинские захоронения и мемориалы Славы. Об этом корреспонденту «Победа26» рассказал начальник отдела занятости, социализации и профессиональной ориентации молодёжи ГБУ СК «ЦМП» Николай Байзентинов. «В апреле 2021 года стартовал региональный этап Всероссийской акции "Снежный десант РСО". Но так как снега в нашем регионе не много, мы назвали акцию "Степной десант РСО". В декабре 2020 года было девять выездов в муниципалитеты. В этом году наша организация выиграла грант и у нас появилась возможность провести эту акцию ещё и весной», — подчеркнул Николай Байзентинов. В апреле участники акции посетят шесть муниципалитетов Ставрополья. Студенческие отряды уже побывали в станице Незлобной Георгиевского округа, а также в Ипатово и на хуторе Водном Ипатовского округа. «Основной упор – адресная помощь. В Георгиевске был большой объём работ, много нуждающихся. В Ипатово убирали лесной массив вокруг памятника, посвящённому ВОВ. Завтра выезжаем в Курский округ. Будем высаживать деревья, а также облагораживать территорию вокруг памятника «Алёша» на братской могиле», – поделился Николай Байзентинов. В акции участвует более 20 человек. Кроме того, к уборке нередко подключаются и местные жители. В ближайшее время студенческие отряды посетят Апанасенковский, Степновский и Кочубеевские округа.   $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved