Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Ставропольского завхоза осудили за халатность

Изобильненский районный суд признал замдиректора по АХЧ одного из учреждений виновной в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, из-за чего минобразования региона был причинён ущерб на 344 тысячи рублей. Женщина признала свою вину частично, сообщают суды Ставропольского края.Суд установил, что с февраля 2020 года до декабря 2020 года завхоз подписывала и выдала водителю учреждения и другим сотрудникам путевые листы и ведомости по отпуску горючего для машин, состоящих на балансе учреждения. Контрольно-счётная палата Ставропольского края провела проверку расходования краевых бюджетных средств в деятельности учреждения и установила расхождения в показаниях одометров по путевым листам и фактическим показаниям транспортных средств. Таким образом краевому министерству образования был причинён ущерб на сумму более 344 тысяч рублей. В судебном заседании завхоз признала вину частично. По её словам, она не вела контроль за водителем, но при этом нецелевого использования топлива не допускала.«Мер к возмещению ущерба гражданка не предпринимала, так как работодатель не требовал возмещения ущерба»,уточнили в суде.Суд оштрафовал завхоза на 20 тысяч рублей и лишил права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 1 год.

Поделиться в:
Предыдущий материал Билайн бизнес запускает сервис облачных видеоконференций «rOOm»
Следующий материал Два новых дома и общественные пространства с топовым благоустройством сдал в Ставрополе «ЮгСтройИнвест»
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 25 Июля 202211:03 Просмотров: 362 Опубликовал:Добавил: Дмитраковский Источник материала
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar