Информационный портал Stav-Geo
Новости:   НОВОСТИ / СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ

Ставропольских сыроделов познакомили с новыми технологиями

Краевой фонд поддержки предпринимательства организовал круглый стол для ставропольских производителей. Здесь эксперты сыродельного производства обсудили развитие отрасли. Как сообщили в региональном министерстве экономического развития, ставропольские сыры пользуются спросом не только в регионе, но и по всей стране. Но технологии не стоят на месте, и чтобы продукция была конкурентоспособной необходимо учиться новому. Темой круглого стола стали «Технологии производства мягкого и твердого сыра на основе обработки молока пробиотиками с антимикробными свойствами». Эксперты поделились технологическими и экономическими показателями технологии производства твёрдых и мягких сыров. Особый интерес производителей вызвали примеры организации домашнего, кустарного и промышленного производства сыра. Также рассмотрели наиболее приемлемые комплектации малых цехов. Глава ведомства Сергей Крынин отметил, что в регионе есть все условия для дальнейшего расширения производства. Край может не только поставлять сырьё, но и перерабатывать продукцию. Ранее сообщалось, что в 2019 году производство ставропольских сыров выросло в пять раз. Также регион увеличил поставки баранины и шерсти.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved