Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Ставропольских перевозчиков заподозрили в создании картеля

С 5 апреля в некоторых маршрутках и автобусах Ставрополя тарифы повысились на 5 рублей. Однако выяснилось, что перевозчики подняли цены самовольно, за что им грозит административная ответственность. Напомним, ранее в миндоре Ставропольского края сообщили, что перевозчики действительно планировали увеличить стоимость проезда, но не смогли дать адекватное обоснование для подорожания проезда. После этого министерство обратилось в антимонопольную службу и прокуратуру. Как рассказали «Победе26» в УФАС по СК, до 2018 года пассажирские перевозки в краевой столице осуществлялись по регулируемому тарифу. Однако в 2018 году ситуация изменилась, и отдельные перевозчики позволили себе поднять тарифы. «Антимонопольное управление выдало решение-предписание с требованием разработать и утвердить документ планирования, который бы предусматривал изменения с регулируемого тарифа на нерегулируемый и обратно. А также утвердить реестр маршрута регулярных перевозок», — отметили в ведомстве В течение двух лет мэрия Ставрополя оспаривала это решение. Но в 2020 году законом Ставропольского края обязанности и полномочия пассажирских перевозок были возложены на органы власти и министерство дорожного хозяйства края. «В первой половине 2020 года были приняты нормативные акты города Ставрополя, конечным итогом которых являлось, что с 31 декабря 2020 года в городе осуществляются перевозки по регулируемым тарифам. Администрации города отменила эти правовые акты, а министерство транспорта этих актов не издало», — рассказали в УФАС по СК. В результате таких действий образовался правовой вакуум. Это позволило перевозчикам злоупотребить правом и объявить о повышении тарифа до 20 процентов. В региональном УФАС пояснили, что ведомство не занимается урегулированием пассажирских перевозок, однако у них появилась право выяснить причину одномоментного повышения цен. «Мы это квалифицируем как публичное повышение тарифа. По закону конкуренции такие действия квалифицируются как сговор, ещё это называется картель. Президент РФ говорит, что картель – это второе преступления в России, поле измены Родине», — рассказал руководитель управления антимонопольной службы по СК Сергей Никитин. Сейчас в адрес перевозчиков направлено предупреждение. Если их действия окажутся незаконными, то виновные лица будут привлечены к административной ответственности, а незаконно полученные средства нарушители перечислят в доход бюджета РФ.   $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved