Ставропольский край оказался в числе самых трудолюбивых регионов

Ставропольский край, Ставропольский край оказался в числе самых трудол

Федеральная служба государственной статистики изучила продолжительность рабочей недели в разных субъектах РФ за третий квартал 2018 года.

Анализ самых «ленивых» и «трудолюбивых» регионов составлялся без учёта отгулов и больничных. Оказалось, что в среднем по России длительность рабочей недели составляет 37,1 часа, при этом мужчины проводят в офисах и на заводах больше времени, чем женщины. Так, представительницы прекрасного пола в среднем работают 35,3 часа в неделю, а мужчины — 38,3.

Самым трудолюбивым оказался город федерального значения Севастополь, где неделя длится 39 часов, а сразу за ним расположились Калмыкия и Воронежская область — 38,8 часа. В Ставропольском крае в среднем работа занимает 38,1 часа. У мужчин этот показатель составляет 39,5 часа, а у женщин — 36,5.

Нижнюю строчку статистики заняли Дагестан, Архангельская и Мурманская области, где на работу в неделю в среднем уходит 34 часа.

Напомним, что в конце 2018 года во время прямой линии губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что безработица на Ставрополье опустилась ниже 0,7 процента. Также глава края подчёркивал важность роста зарплат ставропольцев.
 

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar