Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Ставропольский эксперт прокомментировал вопрос о легализации гостевых домов

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что все гостевые дома в стране должны будут пройти классификацию. Предполагается, что проверенные заведения станут гарантом качества. О том, как повлияет нововведение на регион, рассказал президент Ассоциации курортов и туризма Ставропольского края Сергей Некрасов. Эксперт отметил, что прозрачность деятельности гостевых домов будет зависеть от качества проверки. При этом «Российская газета» сообщает, что обследованием будут заниматься только аккредитованные организации. По словам Сергея Некрасова, благодаря легализации подобных заведений в бюджет Ставрополья будет поступать больше денег. «Моё отношение к нововведению положительное, так как легализация приведёт к тому, что персонал гостевых домов будет работать лучше, а качество условий проживания вырастет в разы. Однако важным является и сама проверка, насколько серьёзно будут проводить обследования. Если не будет злоупотреблений полномочиями среди проверяющих, то это позволит вывести гостевые дома на новый уровень», — говорит собеседник «Победы26». Сергей Некрасов отметил, что стоимость проживания в гостевых домах после проверок увеличится, но люди будут платить за качество и комфорт. Конечно, в гостиницах и отелях всё равно ценник будет выше. «Благодаря повышению стоимости вырастет объём средств в бюджет региона. Я считаю, что лучше жить в хорошем гостевом доме, чем в месте, в котором нет нормальных условий. Мы же всё-таки люди, зачем нам в плохих условиях жить?» — задаётся вопросом эксперт. Также Сергей Некрасов привёл в пример Сочи, где множество гостевых домов уже привели в порядок до нововведения. «В Сочи же сделали нормально, почему нельзя сделать в Ставропольском крае», — подчеркнул собеседник информагентства. Отметим, что председатель правительства России Михаил Мишустин поручил Ростуризму, минэкономразвития, минфину и Роспотребнадзору проработать вопрос о легализации гостевых домов до 1 июля 2021 года. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved