Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Ставропольский адвокат поддержал законопроект о публичном обвинении за домашнее насилие

Представители профильного комитета Совета Федерации поддержали законопроект Верховного суда РФ о невозможности прекращения дел, связанных с побоями и клеветой, после примирения сторон. Нововведение прокомментировал адвокат из Ставрополя Игорь Усков. Под действие законопроекта попадают уголовные дела о причинении лёгкого вреда здоровью, побоях или клевете, сообщает «РИА Новости». Адвокат из Ставрополя Игорь Усков отметил, что раньше преследование по данным статьям попадало под частное обвинение, теперь же оно станет публичным. «Реформа уголовного законодательства исключит понятие частного обвинения, для того, чтобы уголовное преследование осуществляло государство. То есть сейчас человек, который стал жертвой домашнего насилия, должен сам искать доказательства, адвокатов, обращаться в суд. Для некоторых людей, это как минимум проблематично из-за нехватки времени и финансовых средств. Перевод дела в разряд публичного будет перекладывать все полномочия на государственные органы. Соответственно, человеку нужно будет только написать заявление, после чего делом начнут заниматься органы дознания», – рассказал Игорь Усков. По его словам, в частном обвинении стороны всегда могут примириться, при этом судья не будет им препятствовать, а в публичном – он этим правом наделяется, но не берёт на себя обязанность. «Однако если человек совершил преступление несколько раз, то судья в публичном обвинении может препятствовать примирению сторон. Но всегда, если обвиняемый совершил преступление впервые, то стороны будут примирены», – отметил адвокат. При этом Игорь Усков считает, что законопроект сможет «охладить пыл» обидчиков и в какой-то степени дать гарантию защиты жертвы. «Если раньше обидчики думали, что их жертвы не захотят заниматься сбором доказательств, выбором адвоката, то сейчас это перейдёт в обязанности государственных органов и преследование будет продолжаться», – подчеркнул Игорь Усков. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved