Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Ставропольские водители и пассажиры высказались о возможном повышении цен на такси

Жители Ставрополья не довольны повышением цен на услуги, однако и не все водители такси считают, что данная мера поможет стабилизировать доход. Об этом они рассказали «Победе26». Общественный совет по развитию такси спрогнозировал рост цен на услуги такси по стране на 5-10 процентов. Это связано с повышением стоимости топлива – пропан-бутана и метана. «Победа26» изучила мнение некоторых жителей Ставрополья, пользующихся такси, а также водителей. Многие из них отметили, что после скачков цен, вызванных непогодой, они решили пользоваться услугами реже. «Когда я была в Петербурге, там такси иногда стоило дешевле, чем в Ставрополе. Сейчас думаю перейти с одного агрегатора на другой, где цены не так сильно меняются. Но, скорее всего, всё-таки начну ходить больше пешком. Если будут какие-то экстренные ситуации — только в таком случае вызову такси», — поделилась жительница Ставрополя Анастасия. Другие начали постепенно переходить на общественный транспорт даже во время острой необходимости. Однако среди собеседников нашлись и те, кто не придерживаются столь негативного мнения о ценовых переменах. «Отношусь спорно, ведь понимаю, что оплату бензина на себя берут водители. Этим повышением цен за транспортировку пассажиров они пытаются урегулировать уровень заработка. Но с другой стороны, даже незначительное повышение цены отразится на том, как часто я буду пользоваться услугами этих компаний», — сообщил Дмитрий. Мнения водителей такси по поводу прогнозируемого скачка цен также разделились. Автомобилист Александр отметил, что повышение цен на топливо сейчас влияет на заработок. «Раньше я зарабатывал, грубо говоря, полторы тысячи, сейчас я буду зарабатывать тысячу рублей в день. А повышение цен на услуги не сильно ощущается, если честно. Повышается в основном из-за погодных условий. Сейчас погода наладится, и ценник упадёт», — поделился водитель такси Александр. Также перевозчик отметил, что не все клиенты такси жалуются на повышение цен, всё зависит от пользователя агрегатора. В одном случае граждане готовы поехать и за 500 рублей, а вот пользователи другого агрегатора могут возмутиться повышению на 30 рублей. Есть и водители, которые придерживаются мнения, что пассажир должен правильно оценивать свои затраты – если человек выбрал такси, то цена за комфортную поездку должна быть справедлива. При желании сэкономить, лучше воспользоваться общественным транспортом, считает водитель такси Андрей. «Честно сказать, я бы был рад. Потому что на сегодняшний момент при удорожании стоимости бензина иногда ездить невыгодно. Тем не менее с увеличением цен на такси мои доходы не сильно вырастут. Я вообще придерживаюсь такого мнения, что минимальная цена поездки должна составлять сто рублей», — отметил собеседник агентства. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved