Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Ставропольские представители мэрии поделились воспоминаниями об армейской службе

В администрации города работает много людей, чья жизнь так или иначе связана с армией. В праздник Дня защитника Отечества они рассказали о там, как это было. Так, например, глава Ставрополя Иван Ульянченко по примеру старшего брата в 1979 году отправился на службу и попал в погранвойска Ленинакана в Армении. После специальных курсов его направили на границу с Турцией. Иван Ульянченко получил воинскую специальность связиста, был в звании ефрейтора. За добросовестную службу награждён знаком старшего погранотряда. Кроме того, он стал отличником погранвойск двух степеней. «Служба была серьёзная, ответственная, ведь вероятность провокации на границе значительно выше, чем внутри страны. Но мои сослуживцы были надёжными людьми, мы могли положиться друг на друга в любой ситуации. Армия и те годы для меня и запомнились чувством сплочённости, дружбы, взаимопонимания», — поделился воспоминаниями мэр города. О том, каково это — быть в рядах армии — рассказал также глава администрации Октябрьского района Ставрополя Алексей Ломанов. Он был призван в 1998 году, позже добился звания сержанта. Глава Октябрьского района отметил, что благодарен тому времени и армии за людей, которые вошли в его жизнь. С некоторыми он поддерживает связь до сих пор. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved