Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Ставропольские налоговики прокомментировали расширение доступа к банковской тайне

Налоговая служба сможет получать информацию физических лиц, составляющую банковскую тайну. Раньше это было возможно лишь в рамках выполнения проверок. В УФНС по Ставропольскому краю объяснили, зачем нужны корректировки и как именно изменилась процедура получения сведений. Закон о расширении доступа к банковским данным подписал президент РФ Владимир Путин. Теперь банки обязаны предоставлять налоговым органам копии паспортов тех, кто может распоряжаться деньгами на счёте клиента, выдавать дубликаты доверенностей на совершение операций со средствами, а также документы по открытию, закрытию, ведению счёта и ряд других бумаг. Также налоговая может получить образцы подписей и оттиска печати, информацию о бенефициарных владельцах, выгодоприобретателях и представителях клиента. Сведения могут касаться как отдельных операций, так и затрагивать определённый период. В УФНС по Ставропольскому краю «Победе26» сообщили, что сведения должны быть предоставлены в течение трёх дней со дня поступления мотивированного запроса. В отношении организации или индивидуального предпринимателя информацию могут запросить в рамках налоговой проверки. Получить сведения о физическом лице у банка также можно в рамках проведения проверки. Однако теперь сделать это можно и без её начала: для направления запроса достаточно согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, либо его зама. Внесение изменений в Налоговый кодекс обусловлено совершенствованием налогового контроля и исполнения международных обязательств Российской Федерацией по обмену информацией в налоговых целях. В региональном Управлении ФНС пояснили, что внесение изменений в Налоговый кодекс обусловлено совершенствованием налогового контроля и исполнения международных обязательств РФ по обмену информацией в данной сфере. Напомним, ранее доцент кафедры экономической теории, маркетинга и агроэкономики СтГАУ Юлия Рыбасова отметила, что упрощение доступа к банковской тайне россиян увеличивает риски для граждан. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved