Ставропольские курорты «прокачают» благодаря подпрограмме развития КМВ

Ставропольские курорты «прокачают» благодаря подпрограмме развития КМВ

Подробности в ходе заседания ведомственной коллегии рассказал министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв. Участие во встрече принял губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
По словам Сергея Чеботарёва, в 2019 году в Государственной программе развития СКФО начали действовать некоторые изменения. Одно из них — запуск новой подпрограммы развития Кавказских Минеральных Вод. В её основу уже легли мероприятия по Кисловодску и предложения по Пятигорску. В перспективе возможно распространение этих практик на остальные города-курорты.
 Ответственность за реализацию инициативы возложили на статс-секретаря — заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Олега Хацаева.
 «Помимо этого, важно бережно относиться к минеральным водам — это наш уникальный ресурс. Необходимо принять все меры, чтобы месторождения эксплуатировались эффективно, чтобы население в здравницах стабильно получало качественную целебную воду и лечебные грязи, чтобы в магазинах продавались настоящие «Ессентуки» и «Нарзан», а не подделка», — отметил Сергей Чеботарёв.
 По мнению спикера, рынок и недра лечебных природных ресурсов должны быть под полным и эффективным контролем государства. Предложения по управлению уже представили зампреду Правительства РФ Виталию Мутко.
 Напомним, также в ходе встречи Сергей Чеботарёв поручил главам регионов СКФО активно работать над улучшением показателей по экономике, инвестпотенциалу и АПК.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar