Ставропольские инспекторы не нашли нарушений в работе управляющей компании

В управление стройжилнадзора обратились жители дома № 8 по улице Ботанической в Ставрополе. Они пожаловались на отсутствие представительства УК в шаговой доступности и недостоверную информацию на стендах подъездов.
С 1 марта 2019 года за этот дом несёт ответственность «МУП ЖЭУ-2». Специалисты ведомства провели внеплановую проверку. Выяснилось, что представительство компании находится по адресу улица Ленина, 394. От многоэтажки до отделения расстояние составляет около 2,6 километра, что является нормой. В части содержания общего имущества никаких нарушений также не нашли, а информация, размещённая на стендах, оказалась достоверной.
Как отметил начальник краевого стройжилнадзора Валерий Савченко, главная задача ведомства — следить за исполнением законодательства в строительной и жилищной сфере и не допускать нарушений прав граждан.
Но в данной ситуации у управления нет оснований для принятия мер административного воздействия к «МУП ЖЭУ-2».
Ранее сообщалось, что инспекторы помогли жильцам многоквартирного дома решить проблему с протекающей крышей. А ТСЖ «Василёк» обязали устранить выявленные нарушения в доме на улице Фроленко краевого центра.

Фото: пресс-служба управления СК по строительному и жилищному надзору

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar