Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Ставропольская феминистка раскритиковала идею сокращённой рабочей недели для женщин

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева предложила сделать для женщин четырехдневную рабочую неделю. Оценку данной инициативе дала ставропольская феминистка-активистка Елизавета Лопатина. Татьяна Потяева сообщила, что женщинам приходится не только трудиться на основной работе, им нужно успевать справляться с домашними делами. «Тема наверняка будет обсуждаться, раз идея выдвинута. И мы в том числе, может, мониторинг проведём, как только откроется у нас личный приём населения», — цитирует омбудсмена РИА Новости. В то же время ставропольская феминистка-активистка Елизавета Лопатина не считает, что предложение Потяевой будет полезно для женщин. По её словам, принятие инициативы может привести к закреплению дискриминации на законодательном уровне. «Если женщина работает, и у неё нет детей и мужа, то она захочет трудиться при таких же условиях, что и мужчины. Почему нужно на один день насильственно сажать женщину дома?» – задаётся вопросом активистка. Елизавета Лопатина считает, что если инициатива предполагает сокращение зарплаты в связи с уменьшением рабочих дней, то это станет поводом для развития стереотипа о беспомощности женщин в финансовом и карьерном планах. «Если женщина будет работать четыре дня, то будут ли ей платить столько же, сколько и за обычную неделю? Наверное, ей урежут зарплату, а если нет, то смысл тогда брать на работу женщин? Получится, что дискриминацию закрепят законодательно, так как их ограничат в правах. Если же у них будет меньше денег, чем у мужчин, то в парах, где партнёр склонен к абьюзу, может возникнуть экономическое насилие», – говорит Елизавета Лопатина. По словам феминистки, есть такие сферы деятельности, где четырёхдневная рабочая неделя невозможна. Например, сфера образования, где каждый трудится по той нагрузке, которая закреплена. «Надеюсь, что такая инициатива никогда и нигде не реализуется, потому что у женщин и мужчин должны быть равные условия для труда, а в неоплачиваемый рабочий день женщина всё равно будет выполнять домашние дела, которые, к сожалению, иногда не ценятся», – заключила Лопатина. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved