Информационный портал Stav-Geo
Новости:   НОВОСТИ / СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ / ГРАЧЕВСКИЙ РАЙОН

Ставрополец «принял на грудь» и сел за руль



Нетрезвого автомобилиста остановили в Грачёвском районе. Мужчина уже лишался прав управления за пьяную езду четыре года назад, но так и не сдал их. Выехав в очередной раз на своём внедорожнике и попав в поле зрения сотрудников ДПС, водитель попытался скрыться.

Автоинспекторы потребовали, чтобы машина остановилась на обочине, но водитель указание проигнорировал. К задержанию привлекли два патрульных экипажа.

По всем признакам 48-летний мужчина был пьян, он неуверенно стоял на ногах. Водителю предложили пройти процедуру освидетельствования. Дунув в алкотестер, он признался, что выпил 150 граммов водки. Прибор показал, что в выдыхаемом гражданином воздух содержится более 0,5 промилле паров этанола.

По базам данных автоинспекторы выяснили, что четыре года назад автомобилиста уже лишали прав за отказ от освидетельствования.

В отношении любителя выпить возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Теперь ему грозит штраф, обязательные работы и до двух лет лишения свободы.

Ранее на Ставрополье пьяный водитель пытался скрыться от ДПС и врезался в забор. А в Невинномысске нетрезвый автолюбитель дважды попался экипажам ДПС.

Видео: УГИБДД по СК


 

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved