Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Ставрополье планирует войти с экспортом на французский рынок

Региональные производители уже сейчас отправляют свою продукцию во Францию. В основном, это минеральные удобрения, а взамен Ставропольский край получает машины и оборудование. Отмечается, что сейчас идёт активная работа обеих сторон по расширению экспорта России во Францию. Замминистра экономразвития края Сузанна Дамир рассказала, что европейские предприниматели заинтересованы в российских товарах, в том числе и со Ставрополья. «Ведётся активная работа с экспортёрами, в том числе с субъектами малого и среднего предпринимательства, по выводу их несырьевой продукции на рынок Франции», — сообщил торговый представитель РФ во Французской Республике Михаил Макаров. В Ставропольском крае работает 252 предприятия-экспортёра, которые поставляют продукцию в 62 страны мира. 30 процентов экспорта идёт в Азербайджан, 18 процентов — в Китай, восемь — в Грузию. Основная часть — это продукция сельского хозяйства и её производные. Так, в 2020 году экспорт зерновой продукции составил 162,9 миллиона долларов США, мясной и молочной продукции достиг 128,8 миллиона долларов США. Наибольший объём заняло мясо птицы. Его поставляли в 32 страны. «В рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в структуру нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», в прошлом году мы увеличили объёмы экспорта на 10 процентов, до 406 миллионов долларов США. В 2021 году за счёт открытия новых рынков, расширения номенклатуры экспортируемых товаров, запуска новых инвестиционных проектов ожидаем увеличение объёмов экспорта до 448 миллионов долларов США», — рассказал замминистра сельского хозяйства Ставрополья Дмитрий Фролко. Губернатор Владимир Владимиров ранее говорил о планах увеличить ставропольский экспорт до 2,5 миллиарда рублей до 2024 года. Фото: минэкономразвития СК $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved