Раздел:   Новости Ставрополя и края

Ставрополье отправило в распределительные центры регионов России еще 23 тонны гуманитарного груза

31 мая из краевого центра в Крым выехали две фуры, груженные 23 тоннами текстиля, круп, соков.

Во вторник из Ставропольского края состоялась 18-я отправка гуманитарной помощи. Ее собрали на базе 33 местных отделений Партии «Единая Россия». Представители бизнеса, национальные общины, общественные организации, учреждения образования, депутатский корпус, а также жители региона принесли в пункты сбора в муниципалитетах края средства личной гигиены, продовольствие, воду, текстиль и прочие товары первой необходимости.

«С первого дня спецоперациии на Украине сбор и отправка гуманитарного груза стали повседневной работой для всего Ставрополья: в ней принимают участие как органы власти, бизнес и общественники, так и простые граждане. Я очень признательна своим коллегам по Партии за то, что они взяли на себя вопросы координации этой сложной работы, и уже три месяца проявляют инициативу и целеустремленность в вопросах оказания помощи пострадавшим территориям. Кроме того, хочу выразить искреннюю признательность все ставропольчанам, кто откликнулся на беду братских республик, и принес в пункты сбора помощи частичку своей души. Эта человечность дорогого стоит», - подчеркнула член фракции «Единая Россия» в Госдуме России Раиса Кармазина.

Раиса Васильевна, присутствующая при очередной отправке гуманитарной колонны в республику Крым, также отметила важность труда волонтеров «Единой России», которые ежедневно трудятся на разгрузке-погрузке гуманитарной помощи, собранной в муниципалитетах края.

Ставропольские студенты, активисты и спортсмены со старта кампании по оказанию помощи эвакуированным жителям ЛДНР посменно работают на общем складе гуманитарной помощи, где сортируют, упаковывают и загружают в многотонные фуры продовольствие, воду и текстиль.

«С начала гуманитарной миссии со Ставрополья отправлено 39 машин общим весом гуманитарного груза 720 тонн. Еще 100 тонн собранной гуманитарной помощи постепенно упаковывается в паллеты и готовится к очередной транспортировке. И очень важно, что в этой работе большую помощь оказывают депутаты федерального уровня, и лично Раиса Кармазина, которые берут на себя решение таких сложных вопросов как оплата транспортировки груза, договоренность с представителями крупного бизнеса о предоставлении помощи, постоянная работа в госпиталях с ранеными бойцами», - отметил руководитель общественно-волонтерского центра «Единой России», руководитель исполкома Ставропольского реготделения Партии Дмитрий Шуваев.

Поделиться в:
Категория: Новости Ставрополя и края Дата: 31 Мая 202209:46 Просмотров: 83 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar