Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Ставрополье - магнит для сомнительных подрядчиков

Народный фронт продолжает бороться с сомнительными подрядчиками, пытающимися сорвать куш с многомиллионных стройконтрактов в Ставропольском крае.

Очередной такой застройщик из Дагестана пытается атаковать школу №1 в селе Арзгир.

Не имея в своем арсенале достаточных технических средств и трудовых ресурсов, руководитель ООО «РОС-ТЭК» обжаловал в управлении ФАС по краю отказ директора школы №1 Юлии Прониной заключать с ним контракт.
После опубликования протокола подведения итогов электронного аукциона заказчица выявила факты предоставления ООО «РОС-ТЭК» недостоверных сведений, сокрытие которых позволило принять участие в закупке, а в последующем и одержать победу.

Однако ФАС не принял во внимание факты, предоставленные директором школы.

Народный фронт подготовил обращение в полицию с просьбой установить наличие или отсутствие признаков подделки документов, предоставленных ООО «РОС-ТЭК».

«Кроме сомнений в добросовестности подрядчика у экспертов Народного фронта есть и другие опасения по капремонту трех ветхих зданий школы в Арзгире. Например, в глаза бросаются глубокие трещины в стенах корпусов. Однако проекта укрепления фасада зданий нет. Нет и проектного решения по устройству крыши. Также не учтено утепление крыши. В смету не включены расходы на демонтаж старой крыши и вывоз мусора. Эти и многие другие нюансы, которые должны были насторожить ответственного подрядчика остались незамеченными ООО «РОС-ТЭК», - отмечает эксперт Народного фронта Алексей Гридчин.

Народный фронт считает, что к заключению контракта на капремонт арзгирской школы необходимо отнестись с особым вниманием, ведь сумма контракта составляет около 40 млн рублей! И они могут стать очередными неэффективными тратами Ставрополья.

Поделиться в:
Предыдущий материал Директор ставропольской кадетской школы, в которой ученика ударили плетью, получил выговор
Следующий материал СКФУ запустит партнёрские программы в Ливии
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 17 Января 202318:05 Просмотров: 83 Опубликовал:Добавил: onf_stavropol
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar