Ставрополье и Калмыкия совместно защитят водоплавающую дичь

Ставропольский край, Ставрополье и Калмыкия совместно защитят водоплав

Регионы заключили соглашение о взаимодействии в области охраны и использования объектов животного мира и развития охотничьего хозяйства.

Его заключили по результатам межрегионального совещания по вопросу ограничения охоты на водоплавающую дичь в весенний период в Калмыкии и созданию зон покоя в местах концентрации редких видов птиц на территории Кумо-Манычской впадины, сообщает минприроды Ставрополья.

В дальнейшем стороны будут сотрудничать в форме совместных контрольно-надзорных и охранных мероприятий. Кроме того, будет проходить постоянный обмен информацией, необходимой для реализации полномочий в области охраны животного мира и обмена сведениями о выявленных случаях нарушений природоохранного законодательства.

Также запланированы совместные консультации и встречи. Специалистам предстоит найти решение проблемных вопросов в осуществлении госконтроля за соблюдением природоохранного законодательства на территориях Ставрополья и Калмыкии.

Ранее сообщалось, что в крае стартовала экологическая акция, в рамках которой будут проходить субботники, а школьники за год посадили почти четыре тысячи деревьев.

Фото: pixabay.com
 

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar