Раздел:  

Ставропольцы смогут обучиться цифровым коммуникациям в МГУ

Новая программа полностью отвечает вызовам современного рынка труда, прогнозам в области развития государственного и муниципального управления.

Московский государственный университет (МГУ) имени М. В. Ломоносова и АНО «Диалог» открыли первую в России магистерскую программу «Искусственный интеллект и цифровые коммуникации в государственном администрировании». Приём заявлений на новую программу уже идёт. Он продлится до 20 июля включительно, поэтому у абитуриентов еще несколько дней, чтобы подать документы.

На российском образовательном рынке не существует аналогичных программ. Студенты получат набор уникальных знаний и компетенций, а выпускники – возможность трудоустроиться на высокооплачиваемую должность.

Обучение по этой программе уже прошли заместитель председателя правительства РФ Александр Новак, вице-президент ПАО «Роснефть» Оксана Тарасенко, замминистра энергетики РФ Евгений Грабчак, директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Мария Ёлкина.

Новая программа полностью отвечает вызовам современного рынка труда, прогнозам в области развития государственного и муниципального управления, технологий и темпам цифровой трансформации общества.

Кроме того, программа будет полезна и актуальна как для выпускников бакалавриата, так и для специалистов-практиков, которые хотят повысить квалификацию.

«Внедрение искусственного интеллекта в систему государственного муниципального управления — это скорее некий вектор развития. Это, безусловно, облегчит работу государственных служащих при осуществлении однотипных задач, которыми они занимаются каждый день. Поможет охватить различные элементы системы управления. Пример — фото и видео фиксация различных нарушений, и не только ПДД. Анализ данных поможет в принятии решений на уровне государственной власти. А понимание сотрудниками органов власти механизмов этих систем позволит грамотно с ними работать, развивать, проектировать и внедрять», — считает доцент кафедры информационных систем Ставропольского ГАУ Дмитрий Шлаев.

Фото: staticflickr.com

Поделиться в:
Просмотров: 163 Опубликовал:Добавил: Спецкорр
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar