Раздел:  

Ставропольцы смогут напраивть сови инициативы на Всероссийский экофорум

К участию пригласили молодых людей, которых интересуют вопросы экологии. Поехать на форум могут и жители Ставропольского края.


Организаторы готовятся ко второму этапу форума, который пройдёт с 29 августа по 4 сентября на Камчатке. Приём заявок действует до 29 июля. Их могут подать главы НКО и экологических проектов, активисты экодвижений, учёные, школьники из экологических отрядов и другие, кому близка такая тема. Мероприятие особенно актуально подрастающего поколения, отметил первый замруководителя администрации президента РФ, председатель организационного комитета Сергей Кириенко.

«Сегодня тема экологии является крайне актуальной и важной. Что особенно радует — очень актуальной и важной для молодежи. Вопрос охраны окружающей среды, вопрос того, как мы относимся к собственной планете, вопрос о том, как мы не только можем минимизировать ущерб, но и участвовать в его восстановлении, является одним из самых приоритетных по социологическим исследованиям. 66% опрошенных поколения Z волнует вопрос экологии», - отметил Сергей Кириенко.

Перед участниками форума будут стоять задачи, как сформировать экологическую грамотность и культуру у россиян. Также активисты поделятся успешными кейсами в сфере охраны окружающего мира. Такая работа — благородная и осознанная, уверена зампред правительства РФ, заместитель председателя организационного комитета Виктория Абрамченко.

«Мы в Правительстве проводим системную работу. Очень важно не отпускать это направление, работать в треке нормативно-правового регулирования, технологий. Сейчас прорабатываем платформу «Знай Наших»: нам важно отработать отечественные технологии и не зависеть больше от геополитической ситуации, обеспечить все начатые инициативы»,
отметила Абрамченко.

Тема сохранения окружающей среды особенно актуальная и в Ставропольском крае. Эта работа разноплановая, подчеркнул председатель реготделения «Общественного экологического контроля России» в крае Владимир Емельянов.

«В рамках соглашения Каспийского трубопроводного консорциума и правительства Ставропольского края в регионе реализуется проект «Сохраним природу родного края». Стартовал он в 2017 году. В рамках этого проекта мы два года выпускали оленей в естественную среду обитания, то есть восстанавливали поголовье оленей. Кроме того, в крае проводится много обучающих мероприятий. Ежегодно экологические уроки посещают порядка 4 тысяч детей. Плюс снят фильм об особо охраняемых территориях», - пояснил Емельянов.

Поделиться в:
Просмотров: 93 Опубликовал:Добавил: Спецкорр
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar