Раздел:   Новости Ставрополя и края

Ставропольцы могут принять участие в проекте «Всё для победы!»

Общероссийский народный фронт запустил масштабный проект дополнительной помощи силовым подразделениям ЛДНР «Всё для победы!». Подключиться к нему могут все желающие. Пункт сбора открыт и в Ставрополе.

Проект нацелен на объединение усилий военкоров, блогеров и всех неравнодушных россиян, которые самостоятельно организуют сбор средств для помощи бойцам. Реализация данной инициативы позволит централизовать разрозненные сборы. В результате это ускорит и упростит логистику. Это также позволит остановить деятельность мошенников, которые запускают фейковые сборы средств бойцам Донбасса.

Поучаствовать в проекте может каждый желающий. Человек может сделать либо финансовое пожертвование, либо принести в отделения Народного фронта что-то из списка необходимых вещей. Перечень можно изучить на официальном сайте проекта https://pobeda.onf.ru/. Там также указывается, какие запросы уже удовлетворили. Пункт сбора действует в Ставрополе по улице М.Жукова, 5. Оказать помощь можно и мирному населению. Например, продуктовыми наборами, предметами первой необходимости и аптечками.

Ставропольцы с февраля поддерживают жителей ЛДНР. Об этой работе рассказала руководитель центра индивидуальной работы со студентами и студенческими объединениями СКФУ Инесса Гречман. По словам девушки, в университете открыты два пункта приёма гуманитарной помощи. Горожане приносят детское питание, подгузники, нескоропортящиеся продукты, вещи, а также игрушки для детей.

«Для меня и тех, кто работает со мной, важно помочь. Помочь, не за тем, чтобы казаться хорошими, а помочь, потому что это порыв души. И это очень дорого стоит. Для нас очень важно оказать помощь людям, которые находятся в такой ситуации. Даже элементарно, передав маленькому ребёнку игрушку, ты уже сделаешь доброе дело и сгладишь какие-то углы. Понятное дело, что своей помощью мы не закроем никакие психологические травмы, полученные людьми в разрезе событий, но тем не менее. Люди, которые к нам прибывают понимают, что жителям нашей страны не всё равно на происходящее, что мы готовы их принимать, мы готовы с ними жить, помогать и помогать адаптироваться. Потому что никто абсолютно не застрахован от этой ситуации, и в ней могли оказаться любые люди», – отметила Инесса Гречман.

Поделиться в:
Категория: Новости Ставрополя и края Дата: 10 Июня 202213:02 Просмотров: 102 Опубликовал:Добавил: Спецкорр
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar