Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Ставропольцев призвали поучаствовать в «Лиге Лекторов»

Житель Ставропольского края и участник прошлого сезона проекта Александр Золоторев рассказал, какие возможности открыл перед ним масштабный конкурс для просветителей.

Полным ходом идет прием заявок на третий сезон «Лиги Лекторов». Это масштабный конкурс для просветителей, где тысячи экспертов со всей страны соревнуются в публичных выступлениях. История, математика, организация мероприятий, космос, психология — тема и формат лекции могут быть абсолютно любыми.

Самые яркие участники проекта могут получить возможность регулярно выступать на лучших площадках страны. Так, преподаватель из Ставропольского края Александр Золоторев поучаствовал в прошлом сезоне «Лиги лекторов» и теперь постоянно сотрудничает с обществом «Знание».

«Я не прошел в финал, но после проекта мне сделали предложение, и этим летом я читал лекцию в Сочи на площадке общества «Знание» на всю Россию. Было очень приятно, что моя тема показалась интересной организаторам. Мое сотрудничество с обществом «Знание» продолжается. В прошлом учебном году я познакомился с Мегакампусом, где можно читать и слушать аудиолекции. В этом году я участвовал как в онлайн-формате, так и вживую рассказывал о своих увлечениях», — рассказал Золоторев.

Тему для своих лекций ставрополец выбрал необычную. Доцент кафедры рекламы и связей с общественностью СКФУ подготовил доклады о старинных купюрах и монетах.

«Я решил выступить с темами, которые не веду, как преподаватель в университете. Это вопросы, касающиеся бонистики, нумизматики — вспомогательных наук к истории. Но для меня это намного шире. Если рассматривать денежный знак как визитку государства, то в каждой купюре есть отсылка к культурным особенностям, политическим, экономическим, географическим. Можно изучать флору, фауну, архитектуру, изучать жизнь знаменитых людей. «Лига Лекторов» подарила мне новый опыт чтения лекций по темам, которые я не читаю на основном своем месте работы», — отметил педагог.

Чтобы стать участником проекта «Лига лекторов», нужно подать заявку на сайте znanierussia.ru и заполнить анкету до 25 сентября. Конкурсантам предстоит пройти несколько этапов: от видеолекций до финального живого выступления в одном из вузов Москвы.

В апреле 2023 года зрители выберут 50 победителей, которые получат звание Лектора и ценные призы, а также доступ к комплексному обучающему ресурсу «Знание».

Поделиться в:
Предыдущий материал Машина и 125 тюков сена сгорели на Ставрополье
Следующий материал Жители Невинномысска ярко отметили 197-летие города
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 19 Сентября 202214:01 Просмотров: 161 Опубликовал:Добавил: Спецкорр
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar