Ставропольцам разъяснили правила платежей за общедомовое потребление воды

Перечень помещений при расчёте оплаты утвердил Верховный суд РФ. Туда вошли участки лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных зон и стоек охраны.
Ранее «управляйки» и ТСЖ при расчёте оплаты за воду и канализацию на содержание общедомового имущества учитывали все площади дома. С такой процедурой не соглашались органы жилищного надзора. Спор разрешили в судебных органах.
«Высшая инстанция подтвердила, что управляющие компании, ТСЖ и ЖСК при расчёте платы за холодную/горячую воду и отведение сточных вод, потреблённых на содержание мест общего пользования, не вправе включать в её состав площади, не предусмотренные перечнем для расчёта такой услуги», — пояснили в профильном министерстве края.
Отметим, что плата за ресурсы на содержание общего имущества вошла в состав обязательных с 2017 года. Её величина ограничена предельным тарифом.
Ранее «Победа26» рассказывала, куда обращаться по вопросам ЖКХ. А до этого стали известны три принципа ЖКХ на Ставрополье.
Фото: Министерство ЖКХ Ставропольского края

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar